Liebe ASG-Mitglieder und Sportinteressierte,

wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Sportverein.

In der ASG Altenkirchen mit rund 1.100 Mitgliedern in sechs Abteilungen finden Sie bestimmt ein passendes Sportangebot.

Unsere Website beinhaltet für unsere Mitglieder und Sportinteressierte einige interessante Informationen, Tabellen und Bilder.

Anregungen und Fragen richten Sie bitte an oder füllen unser Kontaktformular aus:

Altenkirchener Sportgemeinschaft 1883 e. V. (ASG Altenkirchen)
Vorsitzender Klaus Schneider
Talweg 2
57612 Helmenzen

Mobil:  0151 14913616

E-Mail: vorsitz@asg-altenkirchen.de

Die Sportgeschichte der ASG Altenkirchen beginnt eigentlich schon im Jahre 1860. Am Anfang stand das Turnen. Die Vereinsgründung erfolgte 1883 als Turnverein. Im Laufe der langen Vereinsgeschichte entwickelte sich der ursprüngliche Turnverein über verschiedene Umbenennungen und Fusionen zur heutigen ASG und zu einem Mehrsparten-Sportverein.
Mit dem Bau eines modernen Sportzentrums in Altenkirchen wurde die Voraussetzung für eine rasante Vereinsentwicklung geschaffen.
Heute gehört die ASG zu den mitgliederstärksten Vereinen im Landkreis Altenkirchen und verfügt über folgende Abteilungen:

• - Breitensport mit 12 unterschiedlichen Sportangeboten
  • - Fußball
  • - Handball
  • - Tennis
  • - Tischtennis
  • - Budosport
  • Dazu kommt noch eine Basketballgruppe.

Die ASG-Abteilungen haben eigene Abteilungsvorstände, die den Sportbetrieb selbstständig organisieren, sich um vereinseigene Sportanlagen kümmern und sich auch weitgehend eigenständig finanzieren.

Die Aufgaben des Gesamtvereins werden vom Geschäftsführenden Vorstand und in grundsätzlichen Angelegenheiten vom Gesamtvorstand, dem neben dem Geschäftsführenden Vorstand alle Abteilungsvorsitzenden angehören, wahrgenommen.